您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
2021年遂宁市基层共青团干部培训班结业啦
时间:2021-09-30 点击:

9月28日下午,2021年遂宁市基层共青团干部培训班结业。本次培训为期2天,为来自各县(市、区、园区)团委、市直属团组织、乡镇(街道)团(工)委的120余名基层团干部集体“充电”。

培训主要包括哪些内容?

都请了哪些培训老师?

分别都讲了什么知识?

别着急

跟着团团往下看

培训内容包括三方面:

一是政治理论学习。市委党校教师蒲婷婷从全面建成小康社会、四个伟大成就、伟大建党精神、“九个必须”根本要求等四个方面为参训学员深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

二是基层团务辅导。团省委基层组织建设部四级调研员郭姜媛围绕基层团建历史沿革、根本遵循、工作方位、重点任务等方面给参训学员作了专题辅导。

三是团内活动策划实施。成都市委党校老师蔺帆以案例讲解、视频展示等形式,生动形象地向参训学员讲授了团内活动的策划思路、实施步骤、注意事项等内容。

培训会上,学员们还通过分组讨论的形式,就全市共青团系统贯彻落实市第八次党代会精神的目标、路径和举措等进行了交流发言、提出了意见建议。

在这次培训班中

团干部们得到了哪些收获呢?

船山区永兴镇团委书记 金雅霖

两天的培训让我认识到:青年有蓬勃朝气,当不坠青云之志;青年有沸腾热血,当不折铮铮铁骨;青年有坚强后盾,当不惧苦难挑战。作为基层团干部,我们必须切实履行“引领凝聚青年,组织动员青年,联系服务青年”基本职责,为筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”贡献青春力量!

船山区老池镇团委书记 鲍敏

此次培训让我受益匪浅、备受鼓舞,深刻认识到作为青年团干部,必须要提高政治站位,找准工作方向,切实履职尽责,用心用情用力解决青年急难愁盼,团结带领青年为党的事业努力奋斗,当好党的助手和后备军。

射洪市沱牌镇团委书记 谭浠

本次培训让我受益匪浅:一是对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识更深刻;二是对市第八次党代会精神的理解更透彻;三是对团的基层组织建设工作的认知更清晰。深刻认识到基层团干部要不驰于空想、不骛于虚声,找准前进目标,脚踏实地干事业。

东辰荣兴国际学校教职工直属团支部书记 叶涛

本次培训课程内容严谨详实、实用性强,涵盖了习近平总书记“七一”重要讲话精神、市第八次党代会精神、基础团务等重要知识,让我们听得有味、学得轻松,进一步提升了理论水平、实践能力和责任意识,更加坚定了为共青团工作而努力奋斗的信心决心。

这次培训班时间不长,但安排紧凑、内容丰富,学习到的不仅是知识,更重要的是方法的学习、思路的启迪。让我们坚定理想信念,切实履行“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”基本职责,为筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”夺取全面建设社会主义现代化遂宁新胜利贡献更多的青春智慧与力量。