您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
2021年遂宁市基层共青团干部培训班开班
时间:2021-09-28 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实市第八次党代会决策部署,进一步提升我市基层团干部履职能力,引领凝聚全市广大团员青年为筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”贡献青春力量,9月27日上午,2021年遂宁市基层共青团干部培训班在市委党校开班。本次培训为期两天,包括政治理论学习、基层团务辅导等教学内容。团市委班子成员,各县(市、区、园区)团委、市直属团组织、乡镇(街道)团(工)委等120余名基层团干部参加开班仪式。


团市委书记刘光健在开班仪式上指出,基层团干部是我市共青团组织在筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”中提升“三力一度”的“关键少数”,要不断提升自身综合素质和工作质效。


要勤学善思,做知行合一的求知者。以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合党史学习教育,不断巩固和提升学习成果;深学细悟市第八次党代会精神,围绕“1336”总体工作思路,聚焦“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”基本职责,进一步优化工作思路,锚定努力方向和奋斗目标。

要求真务实,做跟党奋进的实干者。党有号召,团有行动。基层团干部要在服务中心大局中找准工作的切入点、结合点、着力点,以更大决心、更高标准、更实举措推动各项工作取得新突破、新成效。要充分发挥示范带动作用,争创“两红两优”“青年岗位能手”“青年文明号”“优秀青年志愿者”等先进典型,引领全市广大团员青年在筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”中创先争优、建功立业,以优秀业绩践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。


要自律自强,做优良传统的继承者。要始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,当好党的助手和后备军。要按照全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动要求,力戒形式主义、官僚主义,破“五弊”兴“五风”。要充分发挥桥梁和纽带作用,深入青年、贴近青年,用心倾听青年声音、切实回应青年诉求、解决青年急难愁盼,推动团的工作和建设实现新发展、作出新贡献,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。