您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
第20届全国青年文明号名单公布!遂宁2家集体入选
时间:2021-09-24 点击:

近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,遂宁市安居区卫生执法监督大队、中国民用航空飞行学院遂宁分院飞行十三大队二中队2个遂宁市创建集体榜上有名!

此次命名表彰由共青团中央联合最高人民法院、发展改革委、工业和信息化部等22家全国创建青年文明号活动组委会成员单位共同开展,经各级青年文明号活动管理单位综合考察、逐级推荐、集中审核、社会公示,最终命名为全国青年文明号。

跟着团团一起来

了解他们吧
☟☟☟
遂宁市安居区卫生执法监督大队


现有职工10名,平均年龄35周岁,其中党员5名,民主党派2名,大学本科学历9名,执业医师3名,会计师1名,统计师1名。大队自2004年组建以来,凝聚、团结、带领青年发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,紧密结合卫生执法监督工作特点,大力建设“学习型”“服务型”“奉献型”青年执法队伍。多年来,出色完成了各项卫生执法监督目标任务,先后被授予“女职工建功立业标兵岗”“四川省青年文明号”等称号,在2020年新冠肺炎疫情防控中被省卫生监督协会评为“先进集体”,所办理的“*某某非医师行医案”被市委政法委评为全市法治经典案例,“*某某非医师行医案”移送司法案件被市司法局、省司法厅评为“优秀行政执法案卷”,连续七年荣获全区卫健系统考核一等奖。

中国民用航空飞行学院遂宁分院飞行十三大队二中队

现有师生员工83人,平均年龄23.5岁。中队自2013年3月成立以来,坚持以飞行训练为中心,以培育“学习型”青年职工为抓手,紧密结合民航学院教飞育人工作特点,全面践行“强化安全管理,狠抓教学质量,培养过硬作风,打造一流中队”理念,团结带领全体师生员工不忘跟党初心、牢记青春使命,以青春奋斗、终身奋斗精神投身民航强国建设事业。多年来,出色完成各项训练任务,努力培养了政治过硬、作风优良、技术精湛的新时代中国机长,连续八年保障了飞行教学训练安全,先后荣获民航“青年安全生产示范岗”、民航“青年文明号”和全国“安全生产示范岗”等称号。

相关新闻

“青年文明号”是指在工作岗位上创建并经过活动组织管理部门认定的体现高度职业文明、创造一流工作成绩的青年集体。肇始于1994年的“青年文明号”活动,20多年来激励了青年规范行业标准,引领了行业新风。直到今天,仍然是鼓舞广大青年争先创优、再建新功的一面旗帜。