您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
共青团遂宁市委举行“助力成渝之星·青春建功行动”团团共建启动仪式
时间:2021-09-18 点击:




9月16日下午,共青团遂宁市委举行“助力成渝之星·青春建功行动”团团共建启动仪式,7家单位积极参与、携手合作团市委和明星电力公司领导班子成员参加启动仪式。


守初心 为民生 使命召唤共担当

按照试点推进、示范带动的总体思路,由明星电力公司团委牵头,7家服务民生领域单位团组织友好协商、积极参与,形成了首批团团共建单位,包括明星电力公司团委、国网遂宁供电公司团委、华润万通燃气公司团委、四川职业技术学院团委、市中心医院团委、市第一人民医院团委遂宁传媒集团团委。7家共建单位将在电水气医疗教育等民生领域发挥各自行业特长、加强交流合作、提升服务水平。

建机制 明任务 聚焦聚力重长效

启动仪式上,各共建团组织代表现场签署了《助力成渝之星·青春建功行动》团团共建协议,就“135”共建体系和服务提升、青年成才、创新创效、互信合作等六个方面共建内容达成一致意见,并通过抽签方式明确轮值顺序,各年度轮值团组织将负责召集、策划、统筹当年度共建活动和具体项目。

出实招 办实事 用心用情创品牌

启动仪式上,确定了“遂宁青年说”“遂青创”“小桔灯”三个活动品牌,对2021年度共建活动计划进行了逐一讨论立项。各共建单位就如何通过共建扩大青年朋友圈,有效解决青年人才引得进、留得住,促进青年成长成才等问题进行了深入交流,围绕活动主题讨论确定了“爱在社区”志愿服务“遂心康宁·与爱同行”交友联谊、“童伴之家”关爱陪伴窗口服务人员互学共进等16项活动计划。


会议指出,“团团共建”是共青团系统加强横向交流、实现抱团发展的有效做法,各共建团组织要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化青春铸魂,在引领凝聚青年上抓实学习;强化青春建功,在组织动员青年上抓实活动;强化青春关爱,在联系服务青年上抓实工作。要在贯彻落实市第八次党代会和市“两会”精神中找准工作切入点、结合点、着力点,坚持项目化、品牌化推进,聚力“我为群众办实事”,以青年志愿服务为载体,做好共建项目组织实施和宣传推广,发挥首批共建团组织的示范作用,以“助力成渝之星·青春建功行动”的实际效果凝聚广泛共识、汇聚更大力量。

本次启动仪式是共青团遂宁市委贯彻落实市第八次党代会精神的具体行动之一。接下来,首批共建团组织按照共建协议积极发挥主观能动性,着重在民生服务领域共建项目的落小落细落实上开展系列活动,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”贡献青春力量