您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
遂宁市在“创青春”第三届成都平原经济区青年创新创业大赛总决赛获金奖!
时间:2021-09-10 点击:

9月7日—9日,

由共青团四川省委牵头主办,

共青团眉山市委承办,

成都平原经济区7个市团委、

共青团重庆市涪陵区委及

眉山相关市级部门共同协办的

“创青春”第三届成都平原经济区

青年创新创业大赛在眉山市举行。

本次大赛从今年7月启动以来,吸引成都平原经济区8个市的创业青年踊跃参与,62个项目进入复赛的激烈角逐,共有乡村振兴、商工科技和互联网三个类别合计10个项目晋级大赛总决赛。总决赛环节,入围决赛的十强项目按照抽签先后顺序,采取“1+5+2”(即一分钟的VCR展示+五分钟的项目路演+两分钟的评委互动)的方式进行竞赛,展示各个项目的经营管理、运作模式和市场前景等情况。最终,大赛评选出2个金奖、3个银奖、5个铜奖、6个优秀奖;其中由共青团遂宁市委组织选送的“智慧宝贝互联网+托育”项目夺得“创青春”第三届成都平原经济区青年创新创业大赛总决赛金奖“基于工业互联网多尺度融合的危化品安全管理平台”项目获得优秀奖

一波大图带你看现场

▲复赛期间,遂宁市7位创业青年参加了大赛素质提升营,学习了商业计划书、路演技巧等内容。选手代露稀代表遂宁创业青年在成渝两地青年创业分享会上发言。

▲大赛优秀奖项目参与巡展

▲大赛金奖项目“智慧宝贝互联网+托育”负责人谭春龙路演现场

▲团省委副书记任世强、眉山市人大常委会副主任李建章为获得金奖的项目颁奖

▲颁奖嘉宾为获得优秀奖的项目颁奖

▲我市参赛选手合影

快和团团一起来了解

这个金奖项目吧~

创业背景

2021年8月20日,全国人大常委会会议表决通过了关于修改人口与计划生育法的决定,修改后的人口计生法规定,国家提倡适龄婚育、优生优育,一对夫妻可以生育三个子女。然而,二胎政策背后所反应出的生育配套不完善等问题,如今已经成为生育三胎必须要考量的现实问题。

项目简介

“智慧宝贝互联网+托育”是一个在国家出台“三孩”政策以来,为提高夫妻生育意愿、解决家庭托育难题的青年创业项目。项目通过线上+线下模式为全川0-3岁婴幼童及家庭提供专业教养服务,以“1+N”创业体系努力构建集日托、早教、保育托管、师资培训、父母课堂、家庭服务为一体的教养模式,努力打造提供高品质托育和具有较强影响力的区域性品牌。目前,该项目已服务10000余个家庭,受到家长的一致好评,被列入全国第一批示范托育试点单位,获得中央财政预算内投资60万元。