您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
请党放心 强国有我丨遂宁市开展开学第一堂团(队)课
时间:2021-09-08 点击:

为深入学习宣传落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和市第八次党代会精神,教育引导广大青少年传承红色基因、争做时代新人,践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。近日,团市委、市少工委分别在四川职业技术学院、遂宁市高升实验小学开展开学第一堂团(队)课。

92日,遂宁市高升实验小学举行秋季开学典礼暨“请党放心,强国有我”主题队课,大中队辅导员和少先队员共同观看并聆听了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和共青团员、少先队员代表集体献词视频。在随后的中队主题队课中,少先队员以书法写党恩、同手绣党恩、童谣颂党恩等形式开展活动,表达了“听党话、跟党走,争做党的红孩子”的心声。同时利用与新疆乌鲁木齐第五小学少先队员结对契机,将队课活动与他们一起分享、一起进步。

93日,四川职业技术学院组织部分团员青年开展“请党放心,强国有我”主题团课,参加团课的团员青年共同重温了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会和在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神,学习了市第八次党代会精神,一起分享了伍先华、焦裕禄、袁隆平、钟南山、张桂梅和塞罕坝林业英雄的故事,通过共唱《红梅赞》、朗诵《致敬英雄》、发表个人感悟等方式表达对党和国家的热爱之情,积极投身筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”的火热实践中。

截至目前,全市已组织8.5万余名团员、少先队员开展请党放心,强国有我主题团(队)。下一步,各级团组织、少先队组织将把学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,认真贯彻落实市第八次党代会精神,通过线上线下的方式,在9月中旬前开展好开学第一堂团(队)课,将精神传达到每名团员和少先队员,为筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”,全面建设社会主义现代化遂宁凝聚青春力量