您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
刘光健一行带队到德阳市青少年宫考察交流
时间:2021-07-29 点击:

      7月27日,团市委书记刘光健一行前往德阳交流考察,德阳团市委书记周李峰、德阳市青少年宫主任蒲芳等同志陪同。


      刘光健一行参观了德阳市青少年宫舞蹈、美术、音乐、英语等专业教室,并对教学设施设备等硬件情况进行了深入了解,蒲芳对青少年宫教学理念、课程设置、教师队伍建设、学生招收情况等方面作了简要介绍,周李峰对德阳市青少年教育、实践等方面作详细介绍。
     在交流座谈会上,双方就财政保障、运行管理、文化建设、课程设置等方面展开深入交流。刘光健表示,此次德阳之行为解决遂宁市青少年宫运行中存在的问题、打造更深入民心的青少年教育服务平台,提供了宝贵经验,得到了启发。
     下一步,遂宁、德阳两地共青团还将在青少年宫交流方面畅通沟通渠道,建立长效互通互鉴互动机制,密切交流协作,实现优势互补,共同推动校外教育事业的发展。