您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
2021年遂宁市大学生志愿服务西部计划出征仪式举行
时间:2021-07-25 点击:

      “我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”7月23日,2021年遂宁市大学生志愿服务西部计划出征仪式在市委党校举行,志愿者们的铮铮誓言响彻全场。45名来自全国各地,通过层层选拔脱颖而出的西部计划志愿者,在市委党校开展了为期5天的入岗培训后即将奔赴我市五个县(市、区),投身乡村教育、乡村建设、基层青年工作等领域,书写不一样的热血青春。

     出征仪式上,奏唱了国歌,志愿者代表进行了表态发言,全体志愿者宣誓,团市委书记刘光健为志愿服务队授旗,并宣布出征。

     据悉,近年来,来自全国各地的近500名西部计划志愿者,来到遂宁扎根基层,在脱贫攻坚、关爱留守儿童、基层社会治理等多个领域进行实践锻炼,丰富了阅历、增长了才干、提升了素质,得到了党委政府、基层群众和社会各界的广泛赞誉。西部计划已成为鼓励和引导高校毕业生面向基层建功立业的国家项目、示范项目、精品项目。

     刘光健希望,全体志愿者深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对青年的深情寄语,用自己的实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,让青春之花在“成渝之星”绚丽绽放,在实现中国梦的伟大实践中书写别样的精彩人生。

     出征仪式前,志愿者们还进行了《党史学习教育》《基层工作技巧》《自我安全防护》等课程学习。