您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
请党放心,强国有我 | 遂宁市2021届西部计划志愿者培训班开班
时间:2021-07-21 点击:

青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡。7月20日上午,共青团遂宁市委、遂宁市大学生志愿服务西部计划项目管理办公室在市委党校举行2021年四川省遂宁市大学生志愿服务西部计划培训班开班仪式。共青团遂宁市委书记刘光健,市、县(市、区)项目办负责人,来自湖北、浙江、重庆、贵州、云南等地的新招募志愿者共60人参加开班仪式。

志愿精神,薪火相传。志愿者连心茹代表往届志愿者对2021届志愿者们分享了自己在遂宁的工作和生活感悟体会。她建议大家要调整心态,适应环境,快速融入基层工作;要真诚待人,严谨待事,积极做好本职工作;要遵守秩序,服从管理,严格遵守服务要求。她说,今年是建党100周年,作为新时代青年志愿者,我们应当始终铭记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,始终保持昂扬的精神面貌,在平凡善举中凝聚和弘扬正能量,做历史的传承者、时代的接棒人,赓续红色血脉,激扬青春活力,与新时代同向同行、共同前进。


志愿者范春桃代表2021届新招募志愿者发言,表示将在接下来的志愿服务中,明确自身定位,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;深入了解岗位职责和需求,不断向书本学、向前辈学,提升工作能力;珍惜每一次走进基层、深入群众的机会,了解群众需求,解决群众顾忧;发扬个人长处,改正不足,不断提升服务水平和群众满意度,为建设遂宁贡献青春力量。

开班仪式上,团市委书记刘光健作动员讲话,代表团市委、市项目办对2021届西部计划志愿者们表示热烈欢迎。强调,志愿者们要深刻认识大学生志愿服务西部计划项目实施的重要意义,自觉投身“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,肩负时代责任,高扬理想风帆,以崭新精神面貌和十足工作干劲迎接学习和工作,做有理想、有追求、有担当、有作为的新青年;要遵守培训纪律规定,认真学习,确保自身综合素质有新提升;要善于总结、灵活运用所学知识,不断增强解决实际问题和应对突发事件的能力,在服务基层和实践历练中体现新作为,以优秀业绩践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。要求市、县(市、区)项目办切实做好教学管理和后勤服务,严格落实培训期间的安全和防疫责任,确保培训顺利圆满。

市开班仪式结束后,大家一起观看了省项目办举行的开班仪式直播。