您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
我市举行“红心向党”遂宁市青年创客大赛颁奖仪式暨优秀成果展
时间:2021-07-06 点击:
  7月5日,我市举行“红心向党”遂宁市青年创客大赛颁奖仪式暨优秀成果展,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结大赛成果、展示项目风采、再启创新征程。
  颁奖仪式播放了《跟随卫星探寻“史上最强创业团队”的航线》,此次大赛优秀项目代表针对自己的参赛项目进行了项目路演,与会嘉宾为获得大赛一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖的选手颁发了奖励。其中,《静脉产业、利国利民》项目获得本次大赛的一等奖。
  据悉,本次青年创客大赛作为全市青少年“永远跟党走”主题宣传教育活动之一,在建党100周年之际,紧扣“红心向党”主题成功举办,对于引导全市广大青年牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,深刻体悟党的辉煌历史和初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进具有重要意义,是献礼建党百年的青春创新实践。
  据介绍,“红心向党”遂宁市青年创客大赛经过启动仪式、初选、创客训练营、决赛以及项目风采展多个环节,历时1个多月。本次大赛共征集项目41个,聚焦全市“5+2+1”现代产业体系,涵盖一二三产业,既有自主创新、推广性较强的新技术,又有突破传统、符合潮流的新理念。创业团队涉及农村青年、城市青年、在校大学生等多个群体,均有青创企业或工作室支撑,参加比赛不是空口无凭的“纸上谈兵”,而是真刀真枪的“实战演练”。其中:“静脉产业·利国利民”“斜杠青年的田园梦想”“七彩动画城”“牡丹之歌主题农庄”等获奖项目把握数字化、网络化、智能化融合发展契机,顺应生态环境保护、乡村全面振兴、“互联网+现代农业”等创新趋势,展现了遂宁青年自信自强、实学实干、守正创新的青春风采。

  下一步,团市委将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做好青年创客大赛“后半篇”文章,推动获奖项目和中心大局密切衔接、和社会资源有效对接、和创业平台无缝对接,为创新驱动引领高质量发展贡献青春力量。