您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
遂宁市红领巾讲师团学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员回信精神及省第八次少代会精神
时间:2021-06-10 点击:

  6月8日,遂宁市少工委组织市级红领巾讲师团成员,召开学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员回信精神及四川省第八次少代会精神专题会。

  会议学习传达了习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信精神,省委书记彭清华寄语精神,省委副书记、省少工委名誉主任邓小刚讲话精神,团省委书记张荣致辞精神,省委教育工委副书记、教育厅党组成员、副厅长崔昌宏致辞精神以及团省委副书记任世强在大会上所作的工作报告。

  会议强调,一是准确把握红领巾讲师团成员角色。要围绕习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员回信精神及四川省第八次少代会精神,结合自身职责,面向全市少先队员、少先队辅导员开展多种形式的宣讲、授课,强化少年儿童思想政治引领。二是精准到位学习大会精神。红领巾讲师团成员要先学一步、深学一层,真正理解大会的丰富内涵和精神实质,真正明确未来五年全省少先队发展面临的形势背景、目标定位、方向路径、任务要求。三是广泛宣传大会精神。要充分发挥示范带头作用,走进基层,深入学校,带头宣讲,亲自授课,用少先队员听得懂、记得住、喜闻乐见的方式,把习近平总书记回信精神、彭清华书记寄语和邓小刚副书记讲话精神融入到宣讲中,让少先队员、少先队辅导员对习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员回信精神和省第八次少代会精神入脑入心,形成行动自觉。