您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
粽香伴书香 西部志愿者派送端午双重“大礼包”
时间:2021-06-10 点击:

  龙舟竞渡涪江岸,情暖遂州团团心。6月9日,端午佳节即将到来之际,由共青团遂宁市委主办、共青团船山区委承办的“粽香伴书香 团聚青听会”——遂宁市西部计划志愿者“学党史 强信念 跟党走”读书分享暨端午慰问活动在船山区举行,来自全市的24名西部志愿者代表现场领取了团团端午“大礼包”,既有《习近平的七年知青岁月》《中国共产党四川历史十讲》等精神食粮,又有香粽等节日必备,双重“大礼包”让志愿者们感受到团团的加倍温暖。团市委副书记罗杨参加活动。


  活动期间,3名志愿者代表围绕自学习近平总书记《用好红色资源 传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》重要文章的心得体会,结合近期红色研学实践,分享了党史学习教育以来的收获。来自阿坝州茂县的志愿者何信魁分享了自己在2008年汶川大地震中的亲身经历,正是儿时这段刻骨铭心的记忆让他坚定了永远跟党走的信念。志愿者胡静、向娟分享了她们在乡镇基层工作的感悟,从写材料到接电话,从疫情防控到汛期值班,从工作到心灵的双重成长,引起了诸多志愿者们的共鸣。

  读书分享后,团市委、船山团区委现场征集了志愿者们对“我为青年办实事”工作的建议意见,并勉励大家结合乡村振兴、生态环保、基层治理等工作,从党史学习中汲取奋进力量,在志愿服务中体现人生价值,在遂州大地上实现青春梦想。