您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
遂宁市青年联合会七届四次常委(扩大)会议召开
时间:2021-06-08 点击:

  6月7日,遂宁市青年联合会七届四次常委(扩大)会议召开。会议传达了省青联十四届二次常委(扩大)会议精神、市委李江书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神和在党史学习教育市级领导班子中心组学习暨市级领导干部专题读书班集中学习研讨会议上的讲话精神;选举产生了市青联七届主席、执行副主席、秘书长;部分界别代表进行了交流发言;新当选的市青联七届主席刘光健同志作了表态发言,并就相关重点工作进行了安排部署。

  会议指出,2018年以来,市青联全体委员履职尽责办实事,凝心聚力建新功,尤其是在新冠肺炎疫情防控、电商直播助力脱贫攻坚、人才工作等方面的几件大事、实事广受点赞。

  会议强调,市青联全体同志要学好党史建强组织。自觉深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚持强“三性”去“四化”,积极参与“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,推动加快建成“政治立场坚定、组织网络健全、引领广泛有力、服务优质高效”的青联组织。抓住党史学习教育契机,加强对新兴青年群体的联系覆盖,发掘一批青年优秀人才,充实青联后备力量,为青联换届做好人才储备。要服务大局多作贡献。以提升青联大局贡献度为工作出发点和落脚点。紧紧围绕疫情防控和经济发展“双胜利”、成渝地区双城经济圈建设、乡村全面振兴、创新创业等中心工作搭建交流平台、开展志愿服务、组织公益活动,引领广大青年发挥“生力军”和“突击队”作用。各界别、各领域青年群体要按照“对标竞进、比学赶超、提质晋位”要求,立足岗位创先争优,提升自身事业发展水平。要提升能力办好实事。以代表青年利益、服务青年成长、关心青年发展为己任。聚焦青年现实需求办实事,以落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025)》为抓手,推动形成青年就业创业、社会融入等政策成果,最大化回应青年发展诉求。全面加强青联组织、项目、制度建设,营造支持委员干事业、鼓励委员作贡献的良好氛围,形成青联组织和委员个人联动互动、共同发展的工作格局。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实市委和团省委决策部署,推动我市青联工作再上台阶,为加快建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市,全面建设社会主义现代化遂宁贡献青春力量,以优异成绩向建党100周年献礼。