您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
“红心向党”遂宁市青年创客大赛全面启动
时间:2021-06-08 点击:


6月7日,“红心向党”遂宁市青年创客大赛启动会召开,团市委书记刘光健出席会议并讲话,大赛导师代表作了大赛公平公正承诺,市科技局、市科协、市总工会及各县(市、区、园区)团(工)委、人社、经科等部门负责同志和青创协会代表参会。

会议强调,要聚焦参赛对象抓动员,提高大赛参与度。本次大赛是全市青少年“永远跟党走”主题宣传教育活动之一,要鲜明“红心向党”主题,全市各级团组织要提高政治站位,切实发挥作用,广泛发动青年报名参赛,主动加强与有关单位的协调配合,组织推荐优质项目参赛。要聚焦大赛主题抓组织,提高项目精准度。大赛组委会要履职到位,有力有序推动大赛各阶段工作;参赛企业或团队要名副其实,具有优质的社会信誉、创新能力、成长潜力;创业者应为政治立场坚定、爱党爱国、道德品质良好的团员或青年;创业项目要精准聚焦全市“5+2+1”现代产业体系。要聚焦决赛质量抓统筹,提高赛事精彩度。按照“五个一”工作要求推动工作落实:“建立一个工作群”,在群内对相关工作实时调度、通报情况、跟踪进展;“成立一套专班”;各单位安排专人负责大赛相关工作,实现工作“点对点”对接,做到闭环管理;“制定一个方案”,制定详尽的决赛方案,各项工作明确内容、完成时限和责任人,各个环节精准到点,倒排工期做好决赛筹备工作;“抓好一项调度”,组委会办公室要加强统筹协调,做到每周调度,及时发现和解决存在问题;“搞好一次展示”,大赛组委会要加强对参赛团队、项目展示内容的素材收集和录制,赛后举办展示活动,扩大赛事影响力,向外推介优秀获奖项目,推动大赛成果转化。