您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
遂宁青年这样深植“红色火种”,从党史中汲取前进动力
时间:2021-04-07 点击:

今天,

让我们一起来看看

遂宁的青年们

如何深植“红色火种”,

从党史中汲取源源不断的前进动力!

船山区团委


共青团船山区委为深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格按照中央、省委、市委、区委的安排部署,高标准开展党史学习教育。一是开展清明祭奠,缅怀革命先烈。在清明节到来之际,各级团组织及学校少工委积极开展“清明祭英烈 红心永向党”主题教育活动,通过“线上祭英烈”和线下烈士陵园祭扫等活动感悟先辈英烈的情怀,汲取砥砺前行的力量。二是拓宽学习渠道,创新学习方法。坚持线上线下相结合学深悟透学党史,线上通过微信公众号,结合“智慧团建”建设,及时发布学习动态,拓宽党史学习教育渠道。积极发挥青年生力军作用,成立“百名青年党史宣讲团”,为广大青年宣讲红色故事,传承红色基因。线下采取集中学、自学、专题讨论、讲党课等多种形式,组织团员青年积极参与学习。

遂宁市中心医院团委

2021年3月31日,遂宁市中心医院党委书记陈拥军带领团员青年代表及团干部前往烈士陵园开展以“学习党史强初心、缅怀先烈担使命”为主题的清明祭扫英烈主题团日活动。

 烈士纪念碑下,在庄严的国歌声后,青年们重温了入团誓词。坚毅的神情、紧握的右拳、坚定的誓言,为当天的红色洗礼拉开了序幕。

在宣誓后,团员青年学习了中国共产党成立的那段波澜壮阔的历史,并发出了学习党史的倡议,激励大家积极向党组织靠拢。随后,陈拥军围绕建党百年来的奋斗历程及青年如何在实现中华民族伟大复兴中发挥自己的作用进行了讲解,对医院青年团员们积极投身疫情防控工作给予了充分肯定,殷切勉励大家要热爱学习、为国家和社会的发展贡献青春力量。

谆谆教诲放心间,革命精神永传承。在纪念碑前全体团员们高唱团歌,用嘹亮的歌声抒发自己的豪情壮志,并向革命英雄们敬献花圈及鲜花,表达深切的缅怀之情。


在祭奠仪式结束后,大家来到革命烈士纪念馆内,聆听解说员讲解革命故事,那一幅幅反映历史的珍贵照片,一件件历经沧桑的珍贵实物不断感染着在场的每一位青年,仿佛带大家重新回到了那个激情燃烧的革命年代。大家纷纷感慨,要牢记历史、学好党史,传承红色基因,赓续中国共产党人的精神血脉,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

遂宁一中校团委


为庆祝中国共产党成立100周年,增强中小学生爱党爱国爱社会主义情感,连日来,遂宁一中校团委开展了“学党史、强信念”主题教育活动。

此次活动各班级参与热情极高,通过对党史的学习,同学们更加深刻的认识到,没有革命先烈和一代代共产党人的艰辛付出,就没有我们今天的美好生活。作为新时代的中小学生应当奋发图强,为祖国的美好明天而奋斗!