您现在的位置: > 童心港湾 > 工作要讯 > 工作动态 >
“暖冬行动”:情系留守儿童,慰问温暖童心
时间:2021-01-05 点击:

留守不孤单、寒冬关爱暖。新春佳节来临之际,为及时地将我市团组织的温暖送到每一个贫困留守儿童的心坎上,帮助他们温暖过冬,愉快过节,进一步营造有利于留守儿童全面、健康、快乐成长的良好社会氛围,团市委于1个多月前开始部署,联合多方力量筹措资金,采买物资,共筹措资金76000余元,采买棉衣、棉裤、棉鞋301套,为贫困留守儿童送去温暖和祝福,确保2020年贫困留守儿童“暖冬行动”顺利开展。


走访中,当孩子们穿上新衣服,脸上写满了开心与幸福,受助孩子及家庭对团组织一如既往的关心很是感动,虽然生活中很多的不如意,但是感觉很幸福!他们相信在大家的关心下,孩子一定会健康成长!并表示将用优秀的学习成绩和实际行动回报社会,做一个有用之才。



“精准”是此次暖冬行动的一大特点。团市委提前部署不仅在前期通过细致摸底精准确定关爱对象,而且进行了大量调查,精准了解关爱对象的困难和需求,确保有针对性地雪中送炭,切实做到“帮扶到人,关爱到心”。“暖冬行动”不仅仅是从物质上对贫困留守儿童的帮助,更重要的是让孩子们深切地感受到了来自党委政府和社会各界对他们的关爱,让他们知道他们虽然留守但绝不孤单。




接下来,团市委也将继续发挥好共青团的桥梁作用,持续关注我市贫困少年儿童的成长,切切实实地把党和政府的温暖和关怀送到最基层、送到需要帮助的少年儿童身边。