您现在的位置: > 关爱留守学生 > 相关活动 >
爱心圆梦留守学生公益活动系列报道(三)市青联副主席、市委台办主任唐统帮助留守学生实现春节愿望
时间:2013-03-15 点击:

 

新春佳节即将过去,大多数孩子们都收到了期盼已久的新春礼物,实现了自己的新春愿望。可是,就读于大英县金元乡初级中学校2014级3班的留守学生王丽君,却因为父母长期在新疆打工、家庭经济条件较差等原因,一直不能实现自己“想到大学校园参观”的新春愿望。市委台办主任、市青联委员唐统积极响应团市委、市青联关于“爱心圆梦留守学生公益行动”的号召,认领了王丽君同学这个简单而朴实的新春愿望。
2月18日,正值农历正月初九,唐统一早便驱车到大英县金元乡初级中学,见面接上王丽君即赶赴成都,开启了王丽君同学的新春愿望之旅。
来到四川大学望江校区,在川大2013级材料科学与工程专业研究生爱心志愿者唐同学的帮助下,王丽君一边认真聆听着关于川大校训校风、王牌专业、知名校友、在校生活以及毕业生就业走向等内容的介绍,一边仔细打量着川大校园的每一条道路、每一幢建筑、每一个雕塑,并不时将羡慕的目光投向那些偶然擦肩而过的莘莘学子。在半天的参观时间里,唐统主任带着王丽君参观了川大体育馆、图书馆、教学楼、实验楼、留学生楼、学生食堂、学生公寓、文化大道,王丽君对川大的一切都产生了浓厚兴趣,不时用手机拍照留念。
在返回大英县的途中,王丽君表示虽然研究生唐姐姐讲的许多内容还不能完全听懂,但仍然收获不少,除了真实地走进了梦想的大学校园,更为自己今后的学习增添了动力。唐统主任亲切地对王丽君说:今后将继续关注她的学习和成长,为她做一些力所能及的事,传递好党委、政府的温暖和社会的关爱。希望她今后能够更加努力地学习,考上理想中的大学,做社会的有用之才,用知识改变命运。并将新衣服、新鞋子作为春节礼物送给王丽君同学,祝愿她春节快乐、学习进步、天天开心!