您现在的位置: > 关爱留守学生 > 相关活动 >
爱心圆梦留守学生公益活动系列报道(二) 国家电网四川省电公司遂宁公司积极参加爱心圆梦行动
时间:2013-03-15 点击:

 

“这是《优秀女孩成长的90个故事》,这本书很好,要认真阅读哦。”3月1日上午,在位于龙凤古镇内的龙凤学校教师办公室里,国家电网四川省电公司遂宁公司总会计师李忠林亲切地对留守学生小慧说道。
3月1日上午,国家电网四川省电公司遂宁公司总会计师李忠林在党群部负责人的陪同下,分别到常林镇仁里小学、龙凤学校开展了爱心圆梦活动,看望慰问了两名留守学生小兴林与小慧,了解他们的学习、生活情况,鼓励他们要好好学习,尊敬师长,孝顺家长,并为他们送上了新书包、学习用具和书籍。
据悉,小兴林与小慧是年初在共青团遂宁市委、市青年联合委员会主办的“青联委员牵手留守学生爱心圆梦公益”活动中许下新年心愿的300名留守孩子中的其中两名,作为遂宁市第六届青年联合会委员,李忠林参与了此次公益活动,并代表公司认领了三名留守孩子的心愿,其中一名留守孩子安居区明德学校四年级二班小婷同学的新年梦想已于年前送达。据统计,1—3月初,遂宁公司各级团组织以射洪复兴、蓬溪新会、大英金元三所“川电留守学生之家”为平台,共帮助40名留守学生实现了新年愿望,所用资金7120元。该公司积极履行社会责任的爱心之举受到了社会各界的高度肯定,国家电网报、遂宁日报相继对该公司关爱留守学生行动进行了报道。