您现在的位置: > 关爱留守学生 > 相关活动 >
弘扬“雷锋”精神 关爱留守儿童
时间:2013-03-14 点击:

 “3·5学雷锋日”临近,为了对留守、困难儿童进行关心关爱, 树立留守儿童自强自立的精神,激励留守儿童不畏困难,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者。华西证券遂宁营业部响应号召,尽社会责任,于2月下旬联系共青团遂宁市委、共青团船山区委、永兴镇中心小学,准备联合举行一个留守儿童的帮扶活动,关心帮助留守儿童,架设起爱的桥梁。  

3月5日,共青团遂宁市委、共青团船山区委、华西证券遂宁营业部相关领导和工作人员,一起前往永兴镇中心小学进行学雷锋、献爱心活动。永兴镇团委、中心小学校领导表示了欢迎。随后,在和留守儿童代表的座谈中,由团市委相关领导对本次关爱活动进行了介绍,华西证券遂宁营业部工会主席对留守学生家庭情况进行了解,留守困难学生表达了简单的小心愿。他们的心愿非常朴实,但着实让人心酸。有的孩子的愿望是想和爸爸妈妈在一起,有的是想让爸爸妈妈回家看看他,还有的是以优异的成绩回报在外辛苦挣钱的父母、回报社会。座谈会气氛温馨,孩子们眼眶湿润,表示要热爱生活、认真学习,以实际行动来报答团委、华西证券的叔叔阿姨们。

 

最后,共青团遂宁市委为留守学生发放了“爱心大礼包”,内含书包、文具、衣物、生活用品等,华西证券的工作人员带来了由职工筹集的爱心基金1700元,希望他们用于购买所需学习生活用品,解决留守困难学生的燃眉之急,使他们安心学习,健康快乐成长。

 

  

  我们相信,在“雷锋”精神的指引下,在社会及个人更多的关心关爱中,留守困难儿童的学习成长条件将得到进一步的改善,作为企业,我们也愿意长期坚持此项工作,真正实现“学雷锋、见行动”以及关心帮助孤寡老人、留守学生的初衷。在工作上,我们同样需要雷锋精神,我们应该像雷锋那样爱岗敬业、刻苦钻研、勤俭节约,把工作当成自己的职责,做一个有利于社会、有利于公司、有利于团队的人。