您现在的位置: > 关爱留守学生 > 相关活动 >
市委副书记看望结对留守学生
时间:2010-06-04 点击:
    5月26日上午,遂宁市委副书记杨云明在团市委书记刘娜等相关人员的陪同下来到大英县回马中心校,亲切看望了结对帮扶的两名留守学生彭丽和包佳骏,为他们送去了学习用品、新衣服和慰问金。
  慰问中,杨云明详细询问了两个孩子的家庭和学习情况,十分关心他们在学习过程中遇到的困难。看到彭丽的手臂缠上了厚厚的纱布,杨云明关切地问道:“手臂怎么受伤了?还疼吗?”“农忙的时候不小心摔伤了,现在已经好多了,不疼了!”说着,彭丽站起身来,抬了抬了受伤的手臂,勇敢地笑了笑。杨云明关切地说:“要好好照顾自己的身体,要认认真真学习,快快乐乐生活,有什么困难一定要告诉杨叔叔。”说着,便将新书包亲手挎在彭丽的肩上。接过杨云明送来的学习用品和新衣服,彭丽流下了激动的泪水,她拉着杨云明的手说道:“杨叔叔,您对我们太好了,我一定会好好学习,也祝您端午节快乐!”
  “长高了,明显长高了!现在的学习成绩如何? 还有什么困难?”一见到包佳骏,杨云明便亲昵地摸了摸他的头,一边关切地问道。“杨叔叔,现在我的成绩在全班一直保持了前6名,今后我会更加努力地学习,回报您和所有关心我的叔叔阿姨们……”包佳骏眨巴着眼睛认真地回答。“这孩子很懂事,在班里一直是学生干部,不但团结同学,对老师和长辈都很尊敬,学习也十分用功……”包佳骏的班主任老师介绍说。 听到这些,杨云明脸上露出了满意的笑容,他亲切地拉着包佳骏说:“孩子,党和政府都十分关心你,你一定要继续保持现在的成绩,把目光放得更远、更高,将来回报社会,帮助更多需要帮助的人。”“叔叔您放心,我一定加倍努力学习,今后要帮助更多需要帮助的人,把家乡建设得更加美好!”得到杨云明的肯定和勉励,包佳骏充满了信心。