您现在的位置: > 关爱留守学生 > 相关活动 >
市长看望结对留守学生
时间:2010-06-04 点击:
遂宁市委副书记、市长胡昌升在船山区委、区政府主要领导的陪同下,亲切看望了他结对的三个困难孩子——复桥镇的吴敏、吴强姐弟和永兴镇的杨文全。看到孩子们都很懂事,学习很用功,生活、学习条件都得到了很大改善,胡昌升感到欣慰,并寄语孩子们,要健康成长,努力学习,学会感恩。市政府秘书长唐光贵随同看望。
  与两年前相比,眼前的吴强明显活泼、大方多了。在开发区实验学校,正在宿舍做内勤的吴强没想到胡伯伯会亲自来宿舍看他。“长高了,明显长高了。学习怎样啊?吴强。”一见面,胡昌升就关心着吴强的生活、学习情况。已经读初一的吴强认真而谦虚地回答道:“我在尽力学习……”“这孩子懂事,团结同学,对老师都很尊敬,现在都当上班干部了,学习也很用功……”吴强的班主任范老师介绍说。据了解,该校对吴强实行了学费全免,生活上也给予了补助,开发区举行的爱心活动也对其进行了帮扶。
  “你看,有这么多人都在帮助你,要自信,学习上更要努力,作为班干部在各方面也要带好头……”胡昌升拉着吴强的手给他鼓着劲,并亲切地祝他“六一”儿童节快乐。吴强也大大方方地说,谢谢胡伯伯和大家对我的关心,我一定好好学习!
  随后,胡昌升一行还先后来到遂宁六中、永兴镇白鹤林村,看望了正在读高二的吴敏和正读初二的杨文全,并给他们送上了慰问金和自己儿子送给他们的礼物。
  吴敏、吴强姐弟的父亲因病早逝,母亲外出不知去向,而杨文全也因为父母去世与哥哥嫂嫂相依为命,都是困难的孤儿。两年前,胡昌升带着自己的家人与三个孩子认识后,便结下了亲如一家的缘分。每年,胡昌升都要抽空去看望孩子们几次,鼓励他们,并介绍自己的孩子与他们成为好朋友,给他们送上家庭般的温暖。如今,吴敏正为上大学冲刺着,而两个读初中的男孩子也正健康成长,努力学习着,两年间,孩子们已经走出了孤儿的阴影,像其他孩子一样沐浴着温暖的阳光。
上一篇:没有了   下一篇:市委副书记看望结对留守学生