您现在的位置: > 领导讲话 > 团省委领导讲话 >
团省委召开机关干部“常态化下沉基层”第二批总结暨第三批动员会议
时间:2016-09-19 点击:

团省委召开机关干部“常态化下沉基层”

第二批总结暨第三批动员会议

 

  95日,团省委召开会议,对机关干部常态化下沉基层第二批工作进行总结,对第三批工作进行动员部署。团省委书记刘会英,团省委办公室、组织部、机关党委负责同志,机关第二批、第三批常态化下沉基层干部参加会议。会议由团省委副书记克克主持。

会上,团省委办公室、组织部、机关党委负责同志通报了常态化下沉基层工作相关情况,第二批下沉干部汇报了下沉期间的工作情况及建议意见,第三批下沉干部代表作了表态发言。

团省委书记刘会英同志作了讲话。她指出,前两批常态化下沉基层工作已经圆满结束,取得了明显成效。她要求,第三批下沉干部一要坚持聚焦改革,面向基层广泛宣讲改革精神,指导县级团委积极研究和谋划本地共青团改革工作,特别是要在增强代表性和广泛性、工作运行机制、网上共青团、基层组织建设、团员和团干部队伍建设、团教协作、阵地建设等方面着力;二要坚持问题导向,切实帮助基层团组织解决实际困难;三要坚持眼睛向下,与基层团员青年、团干部广交朋友;四要坚持示范引领,以身作则带动基层团干部改进自身作风,为扎实推进团的重点工作提供有力保障。

建立机关干部常态化下沉基层制度,即“8+4”工作模式(8个月在机关、4个月在基层),是团中央于2015年下半年开始推进的一项重点工作部署,主要内容是团中央、省级团委分批次选派机关干部,派驻到县级团委,面向基层开展工作,积极推动地方共青团深化改革、推动全团重点工作的落实,进一步密切联系青年、锤炼优良作风,实现服务青年在基层、工作落实在基层、本领提高在基层、作风转变在基层。