您现在的位置: > 领导讲话 > 团市委领导讲话 >
在全国第七个公民道德宣传日、“扮靓家乡庆国庆”志愿服务暨城乡环境综合治理志愿服务大队成立仪式上的讲话
时间:2010-06-04 点击:

同志们:

今天是全国第七个“公民道德宣传日”,也是《公民道德建设实施纲要》颁布实施八周年纪念日,在这个特别的日子里,我们成立城乡环境综合治理志愿服务大队,开展“扮靓家乡庆国庆”志愿服务活动,以此推动公民道德实践活动,庆祝新中国60华诞!在此,我代表市委、市政府向城乡环境综合治理服务大队的成立表示热烈的祝贺!向广大志愿者表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

良好的道德水平,是经济社会发展的重要依托,更是地区综合竞争力的重要体现。市委、市政府高度重视公民道德建设和市民文明素质的提高,近年来,我市紧紧围绕《公民道德建设实施纲要》,不断加强公民道德建设,广泛开展道德实践活动,“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字基本道德规范进一步深入人心,广大干部群众的道德水平、文明素养不断提升,全市涌现出了许许多多道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,今年我市船山区的一位普通农民—丁维佳同志还荣获了全省道德模范的光荣称号。在公民道德建设实践中,我市非常重视志愿服务队伍建设,充分发挥志愿者在公民道德建设实践中的引导和示范作用,广大志愿者围绕中心,突出主题,积极自觉践行“服务他人、奉献社会”的宗旨,深入开展了公民道德、公益事业、环保绿化等各项重大活动的志愿服务,在社会上广泛传递爱心、传播文明,为推动我市经济发展、社会进步做出了积极贡献。

开展城乡环境综合治理,是构建文明和谐遂宁的重要举措,保持城乡清洁卫生、文明和谐、安乐祥和是向伟大祖国60华诞的最好献礼。希望广大志愿者进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,当好道德规范的践行者、文明新风的倡导者、社会公德的传播者和美好家园的维护者,用你们高尚的行动引领文明遂宁,爱心之都的建设。希望广大市民从我做起,从现在做起,从小事做起,在社会上争做好公民、在单位里争做好职工、在家庭中争做好成员,以最佳的精神状态,最优的社会环境,最美的文明形象为祖国贺岁。

最后,祝本次活动取得圆满成功!祝愿祖国未来更加繁荣昌盛!谢谢大家!