您现在的位置: > 领导讲话 > 市领导讲话 >
邵革军:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想
时间:2021-01-11 点击:

邵革军主持召开市委常委班子2020年度民主生活会前专题理论学习暨市委理论学习中心组集体学习会强调

学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想

以高质量发展为“十四五”开好局起好步

1月11日,市委常委班子2020年度民主生活会前专题理论学习暨市委理论学习中心组集体学习会召开,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行集中研讨。市委书记邵革军主持会议并讲话。他强调,要进一步强化学习成果运用,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,以高质量发展为“十四五”开好局起好步。市委副书记、市长邓正权,市政协主席刘德福,市委副书记景临出席会议并作研讨发言。

邵革军在讲话中指出,通过深入学习领会党的十九届五中全会和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在党的十九届五中全会等会议上的重要讲话精神,深刻感受到习近平总书记坚定的理想信念、卓越的领导才能、顽强的斗争精神、真挚的为民情怀,尤其是从习近平总书记对高质量发展的一系列重要讲话中,获得了很多新启示,对遂宁高质量发展之路有了一些新思考。走稳走好高质量发展之路,把准大局大势是根本前提,必须以更广视野和更高站位,认清发展大势、找准时代坐标、探出正确路径,在全面融入大局中推动高质量发展。走稳走好高质量发展之路,培优做强产业是关键支撑,必须坚定信心,细化举措,全力做好产业基础再造和产业链提升工作,加快形成一批特色鲜明的产业链集群,打造更加强劲的高质量发展动力。走稳走好高质量发展之路,持续扩大开放是必由之路,必须要持续推动贸易和投资自由化便利化,特别是要继续把招大引强摆在突出位置,强力招引更多龙头项目、集聚更多优质项目,为高质量发展注入新动力、积蓄新势能。走稳走好高质量发展之路,推动乡村振兴是客观要求,必须找准工作的切入点、结合点、发力点,拿出更多真金白银,落实更多真招实策,推动农业强起来、农民富起来、乡村美起来。

邵革军指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是我们做好工作的根本遵循和行动指南。要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,有计划地全面学、系统学、深入学,在学思践悟中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要理解核心要义,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻体悟贯穿其中的坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神、科学思想方法等,真正做到真学真信真用。要融入工作实践,结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,针对思想上的桎梏、发展中的难点,紧扣人民群众对美好生活的新期待,持续加强学习研究思考,切实把学习成效转化为工作动力。

学习会上,市委理论学习中心组成员围绕学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想进行集中研讨发言。市委理论学习中心组学习秘书参加会议。

(全媒体记者 杨小东)