您现在的位置: > 领导讲话 > 市领导讲话 >
邵革军邓正权参加“迎接少代会·争做好队员”六一庆祝活动
时间:2020-09-04 点击:

邵革军邓正权参加“迎接少代会·争做好队员”六一庆祝活动时寄语全市广大少年儿童

  胸怀远大理想  健康茁壮成长

  争当德智体美劳全面发展的“新时代好少年”

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东 何光华)在“六一”国际儿童节到来之际,6月1日上午,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权来到市城区部分学校、幼儿园,参加“六一”国际儿童节庆祝活动,给孩子们送去节日礼物,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝贺和美好祝愿,向为少年儿童健康成长付出辛勤汗水的广大教师、少儿工作者、家长和社会各界人士致以崇高敬意和衷心感谢。

  在高新区鹭栖湖学校,邵革军来到学校大门口,同学们开心地迎上来,齐声问候“邵伯伯好”,给他戴上鲜艳的红领巾,欢迎他的到来。邵革军躬下身,微笑着抚摸同学们的头和肩膀,祝福大家节日快乐。走进校园,同学们争先展示绘画、摄影和手工作品,邵革军仔细观看、认真倾听,称赞他们的作品很有创意,希望同学们勤学苦练、梦想成真。在户外活动场所,聪明活泼的孩子们正高兴地玩着夹弹珠、打乒乓、环环入扣等游戏。邵革军为大家的精彩表现鼓掌加油,并与大家一起互动,亲自体验,鼓励大家多运动、勤锻炼,努力做到品德好、身体好、学习好。随后,邵革军走进一间间教室,观看同学们手工制作、美术创作,现场见证新少先队员入队宣誓,并向同学们送上节日的祝福。看到同学们脸上洋溢着的开心和快乐,邵革军十分高兴,叮嘱教职员工一定要用心用情教育好孩子,让每个孩子都健康快乐成长。

  活动中,邵革军深情寄语全市少年儿童。他说,童年是美好人生的开端。希望你们努力成为有远大理想的人,以抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚等行业先锋人物为榜样,立志为国家富强、人民幸福而奋斗;希望你们努力成为有过硬本领的人,广泛学习各类知识,积极参加社会实践和体育锻炼,成长为堪当大任的栋梁之材;希望你们努力成为有道德操守的人,养成热爱祖国、热爱人民、关心集体、团结同学、尊敬老师、孝敬父母的情操,争当德智体美劳全面发展的“新时代好少年”。希望全市广大家长自觉承担起家庭教育的主体责任,以身作则、言传身教,做孩子的好榜样。希望广大老师和少儿工作者把握时代大势,大胆改革创新,积极开展工作,做少年儿童健康成长的服务者。全市幼儿园和小学要坚持疫情防控不放松,全力做好校园疫情防控工作,确保孩子们平安健康成长。全市各级党委、政府和社会各界要更加重视少年儿童工作,采取有力措施,为少年儿童快乐学习、快乐成长创造良好条件。

  邓正权来到船山区天宫庙小学,详细了解学校建设和办学情况,参观了艺术展区的儿童画、线描画、书法、中国画、剪纸等艺术作品和科技展区的科技创新成果,与学生一道共同完成剪纸作品,并亲切看望了去年获得遂宁市青少年科技创新成果市长奖的三名学生,希望他们再接再厉,开拓创新,争取获得更大成绩。邓正权还观看了“红领巾·爱国心”主题队会活动,代表市委、市政府祝全市少年儿童节日快乐。希望同学们要弘扬正能量,刻苦学习,努力成长为对国家和人民有用的人。要坚定理想信念,志存高远,为中华之崛起而读书。要有强健的体魄,养成体育锻炼的良好习惯,保持积极进取、乐观向上的人生态度和勇敢顽强、不畏艰险的意志品格,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的时代新人。要有一颗感恩之心,感恩父母、感恩老师、感恩社会,从小养成良好的道德品质和文明素养,努力成长为一个品德高尚的人。各级党委、政府要更加关心重视少年儿童工作,为少年儿童健康成长创造优良条件;广大教育工作者要爱岗敬业,用远大的志向引导孩子,用广博的知识哺育孩子,用高尚的情操熏陶孩子,为少年儿童茁壮成长奠定坚实基础;社会各界要倍加关心少年儿童,为少年儿童营造健康文明的学习、生活环境。

  期间,邵革军、邓正权还来到经开区北固幼儿园、河东实验幼儿园北安园区,为孩子们送去美好的节日祝福。

  市领导杨军、涂虹、赵京东、成斌、付勇、袁冰、谢炯参加有关活动。