您现在的位置: > 领导讲话 >
市委书记李江:努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
时间:2021-06-02 点击:

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东 侯跃)6月1日上午,市委书记李江来到船山区和遂宁高新区部分学校、幼儿园,与孩子们共庆“六一”,并通过他们向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向为少年儿童健康成长付出辛勤汗水的广大教师、少儿工作者、社会各界人士致以崇高敬意和衷心感谢。

  船山区顺城街幼儿园创建于1950年,是一所集教育、保育、教育科研服务为一体的全日制公办幼儿园。李江来到船山区顺城街幼儿园,为孩子们送去节日祝福,并现场参观了“童心向党·追寻革命印迹”主题照片展和“红色记忆·光辉历程”革命老物件展示,鼓励学校要积极引领广大少年儿童始终“童心向党”,让红色基因代代相传。随后,李江来到遂宁高新区鹭栖湖学校,少先队员们开心地迎上来,为李江一行戴上鲜艳的红领巾。李江向孩子们表示感谢,并祝福大家“六一”国际儿童节快乐。在学校教学区,李江来到正在开展党史教学的师生中,向孩子们赠送节日礼物,勉励大家要传承红色基因,童心向党,快乐成长。在户外活动场所,孩子们高兴地玩着趣味拼图等游戏,李江应邀加入到孩子们中间,与大家一起互动,亲自体验,鼓励大家多运动、勤锻炼,努力做到品德好、身体好、学习好。

  慰问活动中,李江深情寄语全市少年儿童。他说,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望、国家的未来。希望大家牢记习近平总书记“从小学先锋、长大做先锋”的谆谆教诲,接好历史的“接力棒”、走好自己的“人生路”、当好校园的“小明星”。刻苦学习、奋发向上,在学习中养成好的思想品德追求,当爱党爱国爱人民、学习和实践社会主义核心价值观的小模范。将个人志向与国家兴旺、民族复兴和人民幸福结合起来,从小感党恩、听党话、跟党走,当接班中国特色社会主义事业的小标兵。增强自我约束、自我控制、自我管理的能力,养成勤于动脑、善于思考、勇于创造的习惯,树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的理念,当建设社会主义现代化国家的小先锋。各级党委政府要重视支持少年儿童工作,关心教育事业、关爱少年儿童、关怀特殊群体,为少年儿童成长、成人、成才创造良好条件。共青团、少先队组织要履好职尽好责,学校要落实立德树人根本任务,教育工作者要甘做“铺路石”、甘当“孺子牛”、甘架“凌云梯”,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。家庭是人生“第一所学校”,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生“第一粒扣子”。社会各界要相互支持、密切配合,用关爱和温暖撑起一片蓝天,共同把孩子们培养好、教育好。

  市领导杜海洋还率队来到遂宁市新月幼儿园、市河东新区紫竹路小学,为孩子们送去美好的节日祝福。市领导赵京东、陈晓波、成斌、吴新春、谢炯参加有关活动。