您现在的位置: > 公告信息 >
全市乡镇实体化“大团委”建设第二轮数据抽查情况通报
时间:2013-03-01 点击:

各区县、园区团委:

根据全省乡镇实体化“大团委”建设数据核查工作视频会议要求,2月25日—26日,我们组织专人对全市乡镇实体化“大团委”建设工作直属团组织数据进行了核查,随机抽样315个样本,全市平均合格率为81%。现就具体情况通报如下:

一、存在的问题

1、仍有部分乡镇存在新建直属团支部负责人明确表示不清楚大团委建设相关事宜。

2、仍然存在新建直属团支部负责人号码为空号或与本人不相符,存在部分团支部负责人连续数次均无人接听或无法连通等情况。

3、对团支部相关情况不是很清楚。部分新建团支部书记甚至不清楚团支部班子和团员青年人数,或回答情况与台帐系统数据不一致;在录入台帐系统时误将团支部委员录入为团支部书记,导致对相关情况不清楚。

4、部分团支部负责人变动而未及时更新。

5、党的十八大精神宣讲和台帐录入情况。有的团支部目前未开展活动,有的团支部开展了活动但因对台帐系统不了解或无网络等原因还未及时录入台帐系统。

6、从区域分布来看,船山区仁里镇、安居区磨溪镇、射洪县文升乡、曹碑镇、蓬溪县天福镇、高坪镇、开发区北固乡等乡镇不合格比例较高,在抽查的样本中甚至出现部分乡镇全部失真情况。

二、下一步整改措施及建议

1、分类推进,各区县、园区团委要加大对失真率较高的乡镇的督促指导力度,积极与乡镇党委、政府领导沟通,其余乡镇也要进一步摸底排查整改,确保全市合格率明显提升,达到合格率95%的目标。

2、通过召开座谈会、培训会等形式,切实做好宣传和台帐录入,让团支部里的团员青年都了解大团委建设,了解本团支部班子成员、团员青年数量、十八大宣传等相关信息,保证乡镇实体化“大团委”建设工作落到实处,经得起检验。

3、对填报数据有误的样本进行修改,对因人员变动、电话无法接通、误将团支部委员当做书记填报等原因造成的无效样本要及时更新、完善。

请务必于务必于311200整改情况报团组宣部,我们将对整改情况进行抽查,如失真率高于5%,将给予通报批评。

特此通报

附:全市乡镇实体化“大团委”建设第二轮数据抽查合格率

共青团遂宁市委

2013年2月27日

附件:

全市乡镇实体化“大团委”建设第二轮数据抽查合格率

(截至2013年2月26日)

县(区)

合格率

安居区

86%

船山区

85%

大英县

85%

射洪县

82%

蓬溪县

76%

开发区

64%

全市平均合格率

81%