您现在的位置: > 公告信息 >
“爱心圆梦留守学生”大型公益活动征集启事
时间:2012-12-25 点击:

        留守孩子们 请大声说出你的心愿

  面向全市征集留守学生心愿;征集有爱心的各界社会人士

  和爸爸妈妈吃一次饭、拥有一个新书包、让爸爸妈妈陪着看一次动画片……对于孩子们来说,这些都是再平常不过的事情了。但是对于那些父母常年在外打工的孩子来说,这些就显得有些奢侈。崭新的2013年即将到来,和爸爸妈妈相隔甚远的留守孩子们肯定又有了新的新年愿望,或许,是见一见久违的父母;或许,是想要一个心仪已久的玩具车;又或许,是穿上一件漂亮衣服!父母不在身边,他们的愿望就成了水中月、镜中花了吗?答案肯定是否定的,因为我们的社会是个大家庭,现代社会,有无数的爱心人士愿意为这些孩子做些事。

  为了让全市的留守学生圆梦,感受到社会的关爱,团市委和遂宁日报社决定联合启动“爱心圆梦留守学生”大型公益活动,从即日起,我们面向全市征集留守学生心愿;征集有爱心的各界社会人士。

  征集活动常年有效,并通过在春节、六·一、寒暑假等特殊时段集中组织实现和平时志愿者认领留守学生心愿个别实现相结合的方式开展。从今天开始,我们先面向全市征集首批1000个新年心愿,由团市委和各区县团委组织实施,2013年新年前实现留守学生心愿。

  新年心愿征集时间为2012年12月24日——2013年1月23日。

  新年心愿参考类别:

  A、亲子活动类:1)与在外务工的父母相见并聚餐(省内);2)前往心愿认领者家过快乐周末(认领者家有同龄小朋友);B、爱心捐赠类:1)学习用品:书包、文具等;2)生活用品:衣物、数码小产品等;3)贫困留守学生一年的学费、生活费;C、体验活动类:1)参观考察:科技馆、图书馆、博物馆、大学校园等;2)休闲娱乐类:观看电影、游览公园、青少年活动基地等。D、课业辅导类:寒暑假“快乐学校”活动,志愿者进行学业辅导和兴趣培养。

  征集热线:遂宁日报社13982571432、2323456,共青团遂宁市委2988556