您现在的位置: > 公告信息 >
“心手相牵、爱铸真情”共青团2009-2010年“暖冬行动”启动仪式举行
时间:2010-06-04 点击:

    为切实帮助困难青少年温暖过冬,12月25日上午,团市委联合相关部门在安居区明德小学举行了“心手相牵、爱铸真情”共青团2009—2010年“暖冬行动”启动仪式。市委常委、宣传部长何大海,市人大常委会副主任张忠慧,市关工委常务副主任柴应荣等出席启动仪式。

启动仪式上,团市委联合市红十字会、市邮储银行为明德希望小学、大安希望小学、耿达灾区复课学校和安居职中的150名贫困学生发放了价值4万元的棉被、棉鞋、棉衣及学习用品。遂宁移动公司为全市151个留守学生之家免费发放四川农信通爱心电话,价值24万元。

团市委书记刘娜对全市共青团系统2009—2010年暖冬行动作了安排部署,全市各级团组织将按照全省的统一部署,用半年的时间集中力量全面开展“暖冬”行动,迅速掀起“送温暖、献爱心”高潮。一是要以困难青少年、留守学生为主要服务对象,开展心理抚慰、困难帮扶等送温暖活动;二是要广泛开展以“送文化、送温暖、送健康、送便利、送法律”为主要内容的“青年文明号进万家”活动;三是要通过推进小额贷款项目、扩大见习基地规模,进一步帮助青年就业创业。四是要通过惠民帮扶、12355心理咨询、志愿服务三个平台,进一步动员组织各系统、社会各界为灾区群众提供更多的帮助和支持。

市委常委、宣传部部长何大海希望,全市各级团组织要按照团市委的安排部署,积极行动,把确保广大青少年安全、温暖过冬作为当前一段时间的头等大事来抓,广泛动员社会各界奉献爱心,集中力量,整合资源,大力倡导友爱、互助的文明新风尚,在遂州大地奏响心手相牵、爱铸真情的爱心交响乐。