您现在的位置: > 创业政策 > 创业政策 >
遂宁青年创业大赛拉开帷幕
时间:2011-03-11 点击:

 

    3月至5月,由团市委、市人社局、市农行、市邮储银行、省青年创业基金会遂宁办事处联合举办主题为“放飞梦想·创业遂宁”青年创业大赛将在我市拉开帷幕
  大赛参赛对象为年龄在40周岁以下,近3年在遂宁已实现成功创业的青年或青年创业团队,要求参赛项目必须符合国家产业政策,在当地具有产业带动效应,行业不限,拟申报涉及高新技术类的创业项目按照国家、省、市相应规定进行认定。大赛将评出1名一等奖,2名二等奖,10名三等奖,分别奖励5万元、3万元和1万元的创业项目助推奖金。同时,具有创业贷款意愿的全体参赛人员,符合贷款要求的均可获得5万元至10万元青年创业小额贴息贷款额度。四川青年创业基金会遂宁办事处还将选派青年创业导师给予获得一二三等奖的选手进行“一对一”创业辅导和创业跟踪服务。
  3月1-25日,凡符合条件的青年可到各区县(园区)团委填取报名表并提供身份证复印件、1寸近期彩色免冠照片、企业工商营业执照原件及复印件、企业所在地村(社区)出具的创业证明信用资料等相关材料后免费报名,通过资格审查后于3月29日—4月1日在各区县(园区)参加初赛,入围后4月上旬参加市创业训练营培训,4月中下旬参加由市创业大赛评审组组织的决赛。决赛采取专家评选与网络投票结合的方式进行。