您现在的位置: > 创业政策 > 创业政策 >
共青团遂宁市委组织召开青年创业贷款座谈会
时间:2010-06-04 点击:

    为了让更多青年创业者了解贷款流程,解决他们在创业过程中缺资金的难题,9月6日下午,团市委与共青团船山区委召集20余家青年创业代表交流座谈,了解他们创业的酸甜苦辣和所想所盼。

农业银行遂宁分行相关负责人专门对青年创业贷款项目以及贷款操作流程作了介绍。其具体操作流程是,凡是符合借款条件的青年向所在地团组织申请贷款,团组织对青年客户的主体资格条件初审后开具客户主体资格证明并转交农业银行遂州支行营业网点。农业银行遂州支行将按照内部管理办法独立进行贷前调查、贷时审查、贷后管理和风险管控。

据了解,我市各级团组织非常重视青年就业创业中心工作,积极争取资金扶持、政策扶持和与企业合作,极大地满足了创业青年的贷款需求和创业需要。与会青年创业代表纷纷表示,创业难就难在缺乏资金和技术,他们希望信贷部门加大贷款力度,在资金上给予更大的扶持。希望政府对青年创业提供更多的优惠政策、开辟绿色通道,希望有关部门在技术等方面多关注,多帮助。